Erstkommunion in Alfdorf

„Jesus, wo wohnst Du?“ unter diesem Motto erfolgte die diesjährige Erstkommunion. Nach vielen Stunden der Vorbereitung, in denen die 12 Kinder von Simone Müller und Susanne Köngeter auf den Weg zu Ihrer Erstkommunion begleitet wurden, war es am Sonntag, den 8. April 2018 endlich soweit. Die Kinder gestalteten gemeinsam mit den Ministranten und Eltern den festlichen Gottesdienst und erlebten so eindrucksvoll Ihre Erste Heilige Kommunion. Einen herzlichen Dank geht an den Organisten sowie die Gitarrengruppe, die den Gottesdienst musikalisch begleitet haben und an alle Helfer, die zum Gelingen der Feier beigetragen haben. Ebenso möchten wir uns bei der evangelischen Kirchengemeinde bedanken, die die Feier in der Stephanuskirche ermöglicht hat. In der Dankandacht wurde nochmals auf die Erlebnisse des Tages zurückgeblickt und die von den Kindern mitgebrachten Geschenke von Pfarrer Simeon gesegnet. Diese bildete für die Kommunionskinder und Ihre Familien den Abschluss eines gelungenen Festtags.